Cooking & Recipe

짭조름한 맛에 반하는 초간단 여름 반찬, 장똑똑이

expressionism 2018. 7. 1. 16:30
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짭조름한 맛에 반하는 초간단 여름 반찬, 장똑똑이.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 장똑똑이 입니다.


■ 장똑똑이 재료 : 돼지고기(목살) 300g, 실파 1줄기, 통깨 약간, 참기름 2분의1 T, 올리고당 2T
■ 돼지고기 양념 재료 : 간장 1T, 생강즙 1t, 참기름 2분의1 T, 다진 파 1T, 후춧가루 약간, 다진 마늘 2분의1 T
■ 양념장 재료 : 물 2분의1 컵, 맛술 2T, 설탕 1T, 간장 1+2분의1 T


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1. 돼지고기(목살)는 한입 크기로 썰어줍니다.
<<<돼지고기의 효능을 살펴보면, 돼지고기는 단백질과 비타민 B가 풍부해서 피로 해소와 체력 증진에 좋습니다.>>>

2. 돼지고기에 생강즙, 다진 마늘, 후춧가루, 간장, 다진 파, 참기름을 섞어 양념을 합니다.
<<<참기름은 마지막에 섞어줘야 윤기가 더해지고 고소함도 살아난답니다.>>>

3. 물, 간장, 맛술, 설탕을 섞어서 양념장을 만듭니다.

4. 달군 팬에 양념장을 넣어 우르르 끓여줍니다.

5. 양념장이 끓어오르면 양념한 돼지고기를 넣어서 양념장이 2~3큰술 정도 남을 때까지 자작하게 조려줍니다.

6. 여기에, 올리고당을 넣어 조린 뒤 참기름을 넣어 섞어줍니다.

7. 양념에 조린 돼지고기를 그릇에 담습니다.

8. 마지막으로, 송송 썬 실파와 통깨 약간을 뿌려주면 장똑똑이가 완성됩니다.
<<<장똑똑이는 고기를 똑똑 썰어 간장 양념에 조려 먹는 궁중 요리입니다.>>>


짭조름한 맛에 반하는 초간단 여름 반찬, 장똑똑이

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