반응형
톡톡 터지는 식감이 일품, 감자 날치알무침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감자 날치알무침 입니다.
■ 감자 날치알무침 재료 : 감자 1개, 소금 2분의1 t, 흰 후춧가루 약간, 실파 약간, 래디시 1개
■ 양념 재료 : 소금 약간, 청주 4분의1 t, 날치알 1T, 마요네즈 1+2분의1 T
___________________________
1. 껍질을 벗긴 감자는 채칼로 채 썬 뒤 물에 헹궈 전분기를 제거합니다.
2. 끓는 물에 소금과 채 썬 감자를 넣어 데칩니다.
<<<감자를 넣고 물이 끓어오르면 1분 뒤 건져내주면 됩니다.>>>
3. 데친 감자는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
4. 래디시는 곱게 채 썰어줍니다.
5. 날치알은 키친타월로 눌러 물기를 제거합니다.
6. 데친 감자에 마요네즈, 청주, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 넣어 섞어줍니다.
7. 여기에, 날치알을 넣어 섞은 뒤 송송 썬 실파 약간을 넣어 버무립니다.
8. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 채 썬 래디시와 남은 실파를 올려주면 감자 날치알무침이 완성됩니다.
톡톡 터지는 식감이 일품, 감자 날치알무침
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
향긋한 밥도둑, 깻잎장아찌 (0) | 2018.07.05 |
---|---|
뜨겁게 즐기는 여름철 대표 보양식, 삼계탕 (0) | 2018.07.04 |
화끈하게 칼칼한, 조기찌개 (0) | 2018.07.02 |
짭조름한 맛에 반하는 초간단 여름 반찬, 장똑똑이 (0) | 2018.07.01 |
든든한 영양 별미, 김치 콩나물밥 (0) | 2018.06.30 |