Cooking & Recipe

톡톡 터지는 식감이 일품, 감자 날치알무침

expressionism 2018. 7. 3. 16:30
반응형


톡톡 터지는 식감이 일품, 감자 날치알무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감자 날치알무침 입니다.


■ 감자 날치알무침 재료 : 감자 1개, 소금 2분의1 t, 흰 후춧가루 약간, 실파 약간, 래디시 1개
■ 양념 재료 : 소금 약간, 청주 4분의1 t, 날치알 1T, 마요네즈 1+2분의1 T


___________________________
1. 껍질을 벗긴 감자는 채칼로 채 썬 뒤 물에 헹궈 전분기를 제거합니다.

2. 끓는 물에 소금과 채 썬 감자를 넣어 데칩니다.
<<<감자를 넣고 물이 끓어오르면 1분 뒤 건져내주면 됩니다.>>>

3. 데친 감자는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

4. 래디시는 곱게 채 썰어줍니다.

5. 날치알은 키친타월로 눌러 물기를 제거합니다.

6. 데친 감자에 마요네즈, 청주, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 넣어 섞어줍니다.

7. 여기에, 날치알을 넣어 섞은 뒤 송송 썬 실파 약간을 넣어 버무립니다.

8. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 채 썬 래디시와 남은 실파를 올려주면 감자 날치알무침이 완성됩니다.


톡톡 터지는 식감이 일품, 감자 날치알무침

반응형