Cooking & Recipe

부드럽고 담백한, 홈메이드 치즈

expressionism 2018. 6. 28. 16:30
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부드럽고 담백한, 홈메이드 치즈.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 홈메이드 치즈 입니다.


■ 홈메이드 치즈 재료 : 우유 2컵, 생크림 2컵, 소금 3분의1 t, 레몬즙 8T, 베이글 1개


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1. 냄비에 우유를 부은 뒤 생크림을 붓습니다.
<<<우유는 유지방이 풍부한 일반 우유로 준비해주세요.>>>

2. 여기에, 소금을 넣어서 살살 저어 섞으면서 중불에 끓입니다.
<<<살짝 저어줘야 치즈가 몽글몽글하게 잘 뭉쳐진답니다.>>>

3. 우유와 생크림이 기포가 가운데까지 생기면서 끓어오르면 여기에 레몬즙을 나눠 넣습니다.

4. 끓고 있는 우유와 생크림은 불을 끄고 5분 정도 그대로 둡니다.

5. 면주머니에 끓인 우유와 생크림을 부은 뒤 면주머니를 짜서 물기를 제거해줍니다.

6. 면주머니를 체에 밭친 뒤 뚝배기 또는 무거운 냄비나 돌을 이용해서 1시간 정도 눌러줍니다.

7. 구운 베이글에 방금 만든 홈메이드 치즈를 바릅니다.
<<<달콤한 꿀이나 시럽을 곁들여도 좋습니다.>>>

8. 마지막으로, 그릇에 남은 홈메이드 치즈를 담아주면 부드럽고 담백한 홈메이드 치즈가 완성됩니다.


부드럽고 담백한, 홈메이드 치즈

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