Cooking & Recipe

상큼한, 오이피클

expressionism 2018. 7. 6. 16:30
반응형


상큼한, 오이피클.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오이피클 입니다.


■ 오이피클 재료 : 오이 5개, 양파1개, 홍고추 3개
■ 절임물 재료 : 물 2컵, 식초 320g, 올리고당 280g, 소금 4분의1 컵, 통후추 1t, 정향 3개, 겨자씨 1T, 월계수잎 3장


___________________________
1. 냄비에 물, 올리고당, 소금, 통후추, 정향, 월계수잎, 겨자씨를 넣고 끓여서 절임물을 만듭니다.

2. 오이는 각각 반을 가른 뒤 숟가락으로 긁어 씨를 제거합니다.

3. 오이는 1.5cm 크기로 큼직하게 썰어줍니다.

4. 양파는 4등분 한 뒤 한입 크기로 어슷 썰어줍니다.

5. 홍고추는 꼭지를 제거한 뒤 반을 가르고 숟가락으로 긁어서 씨를 제거한 다음 어슷 썰어줍니다.

6. 절임물이 끓어오르면 불을 끈 뒤 식초를 붓습니다.

7. 유리병에 오이, 양파, 홍고추를 켜켜이 담은 뒤 끓인 절임물을 붓습니다.

8. 상온에 2~3일 정도 숙성시킨 뒤 냉장 보관합니다.

9. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 오이피클이 완성됩니다.


상큼한, 오이피클

반응형