Cooking & Recipe

시원하게 즐기는, 오미자 화채

expressionism 2018. 7. 7. 16:30
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시원하게 즐기는, 오미자 화채.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오미자 화채 입니다.


■ 오미자 화채 재료 : 말린 오미자 2분의1 컵, 물 5컵, 수박 4분의1 개, 배 2분의1 개, 산딸기 50g, 잣 약간
■ 시럽 재료 : 물 2컵, 설탕 2분의1 컵, 꿀 1컵
■ 꽃 얼음 재료 : 식용 꽃 약간, 물 1컵


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1. 미지근한 물 5컵에 말린 오미자를 넣어 12시간 정도 우립니다.
<<<오미자를 고를 때는, 티가 없고 붉은색이 선명한 것이 좋습니다.
오미자의 효능을 살펴보면, 오미자는 비타민, 칼슘 등 각종 영양소가 풍부해서 여름철 원기 보충에 좋습니다.
오미자는 뜨거운 물에 넣으면 떫은맛이 강해지니 미지근한 물에 우려내주세요.>>>

2. 물 2컵과 설탕 2분의1 컵을 섞은 뒤 냄비에 설탕물을 넣어 한소끔 끓입니다.
<<<설탕물을 한소끔 끓여서 사용하면 화채 물이 쉽게 상하지 않는답니다.>>>

3. 오미자 건더기를 체에 걸러내고 오미자 물을 만듭니다.

4. 설탕물이 끓어오르면 불을 끄고 살짝 식힙니다.

5. 설탕물에 꿀을 넣고 고루 저어 시럽을 만듭니다.

6. 오미자 물에 시럽을 넣어 섞어줍니다.

7. 꿀을 섞은 오미자 물은 냉장고에 넣어 식혀줍니다.

8. 멜론, 배, 수박은 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
<<<과일은 베이킹소다 또는 식초를 섞은 물에 5분 정도 담궈서 헹궈주면 이물질이 말끔히 제거된답니다.
화채를 만들 때는 블루베리, 산딸기 등 과육이 부드러운 과일을 사용하는 것이 좋습니다.>>>

9. 배, 수박은 도톰하게 썰어줍니다.

10. 도톰하게 썬 수박과 배는 꽃 모양 틀로 누른 뒤 얇게 썰어줍니다.

11. 식힌 오미자 물을 그릇에 부은 뒤 손질한 수박, 배, 산딸기를 넣습니다.

12. 얼음 틀에 식용 꽃을 뜯어 넣은 뒤 물 1컵을 나눠 부어 냉동실에 두 차례 얼립니다.

13. 마지막으로, 오미자 화채에 꽃 얼음을 넣은 뒤 잣을 띄워주면 오미자 화채가 완성됩니다.


시원하게 즐기는, 오미자 화채

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