Cooking & Recipe

인절미 토스트와 수박에이드

expressionism 2018. 8. 11. 21:00
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인절미 토스트와 수박에이드.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 인절미 토스트와 수박에이드 입니다.


■ 인절미 토스트 재료 : 식빵(2장), 꿀(1T), 쑥 인절미(3개), 버터(1T), 콩가루(2T), 계핏가루(1t), 건크랜베리(20g), 아몬드 슬라이스(2T)
■ 수박에이드 재료 : 수박(500g), 레몬(½개), 민트잎(약간), 레몬즙(5T), 사이다(1컵), 수박 얼음(3개)
■ 시럽 재료 : 물(5T), 설탕(5T)


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1. 쑥 인절미(3개)는 얇게 편 썰어줍니다.
[[[ 빨리 녹도록 하기 위해서 얇게 써는 것입니다. ]]]

2. 식빵(2장)에 꿀(1T)을 바른 뒤 편 썬 쑥 인절미를 고루 올립니다.
[[[ 식빵을 준비할 때 우유식빵, 옥수수식빵 등을 다양하게 이용해도 좋습니다. ]]]

3. 여기에, 콩가루(1T)를 뿌린 다음 남은 식빵을 덮어줍니다.

4. 달군 팬에 버터(1T)를 두르고 식빵을 올린 뒤 팬 뚜껑을 덮고 약불에서 은은하게 8분 정도 굽습니다.
[[[ 기호에 따라 버터를 두르지 않고 달군 팬에 그냥 구워도 좋습니다. ]]]

5. 식빵을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 노릇하게 굽습니다.

6. 구운 식빵은 대각선으로 4등분 한 다음 접시에 먹기 좋게 담습니다.

7. 여기에, 남은 콩가루(1T)와 계핏가루(1t)를 체에 쳐서 고루 뿌려줍니다.

8. 여기에, 아몬드 슬라이스(2T), 건크랜베리(20g)를 올려주면 인절미 토스트가 완성됩니다.

9. 냄비에 설탕(5T), 물(5T)을 넣고 끓여 설탕 시럽을 만듭니다.
[[[ 설탕 시럽을 만들 땐 설탕과 물을 1:1 비율로 넣어야 알맞습니다.
설탕 시럽은 약불에서 휘젓지 않고 끓여야 덩어리지지 않습니다. ]]]

10. 수박(500g)은 씨와 껍질을 제거한 뒤 큼직하게 썰고, 레몬(½개)은 편 썰어줍니다.

11. 끓인 설탕 시럽은 팬을 흔들어준 뒤 한 김 식혀줍니다.

12. 믹서에 큼직하게 썬 수박을 넣고 사이다(1컵)를 붓습니다.
[[[ 에이드 만들 때, 톡 쏘는 사이다 대신에 탄산수를 넣어도 좋습니다. ]]]

13. 여기에, 레몬즙(5T), 식힌 설탕 시럽을 부은 뒤 30초 정도 곱게 갈아줍니다.

14. 유리잔에 편 썬 레몬(2조각)을 넣은 뒤 갈아낸 수박을 붓습니다.

15. 편 썬 레몬(1조각)은 칼집을 낸 뒤 유리잔에 꽂아줍니다.

16. 마지막으로, 수박 얼음(3개)을 넣은 뒤 민트잎(약간)을 올려주면 수박에이드가 완성됩니다.


인절미 토스트와 수박에이드

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