Cooking & Recipe

상큼하고 달콤한 초간단 홈메이드 디저트, 딸기젤리

expressionism 2018. 5. 24. 16:30
반응형


상큼하고 달콤한 초간단 홈메이드 디저트, 딸기젤리.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 딸기젤리 입니다.


■ 딸기젤리 재료 : 딸기 300g, 레몬즙 1+3분의1 t, 민트잎 약간, 물 2컵, 설탕 140g, 판젤라틴 8g


___________________________
1. 잘게 편으로 썬 딸기와 레몬즙을 고루 섞어줍니다.
<<<레몬즙을 섞어주면 딸기가 쉽게 물러지지 않습니다.>>>

2. 판젤라틴은 찬물에 10분 정도 불려줍니다.
<<<식물성 판젤라틴은 한천을 물과 함께 끓여 만든 것으로 젤리를 굳히는 역할을 합니다.>>>

3. 냄비에 물, 설탕을 넣어 고루 저어가며 녹인 뒤 물이 끓기 전인 70도씨 정도가 되었을 때 불린 젤라틴을 넣어 녹입니다.

4. 레몬즙을 섞은 딸기를 투명한 컵에 넣은 뒤 녹인 젤라틴을 한 김 식혀 붓습니다.

5. 남은 딸기, 녹인 젤라틴을 층층이 붓고 냉장고에 넣어 30분 정도 굳힙니다.

6. 마지막으로, 여기에 민트잎을 올려주면 딸기젤리가 완성됩니다.


상큼하고 달콤한 초간단 홈메이드 디저트, 딸기젤리!

반응형